ダイエーのおすすめレシピ
クロワッサンのヨーグルトサンド

作り方
1
ヨーグルトは水きりをして、レーズンと混ぜ合わせる。
2
クロワッサンは上面に水を塗り、グラニュー糖を振りかける。オーブントースターで焼き、厚さを半分に切る。
3
2)の断面にブルーベリージャムを塗り、1)をはさむ。器に盛り、チャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 278kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 38.4g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 303mg
- カルシウム
- 141mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 37μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 13mg