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ダイエーのおすすめレシピ

ホットなバナナサンド

ホットなバナナサンド

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

いつもの食パンで、スイーツ系サンド

調理時間
10分
カロリー
539kcal
塩分
1.7g

材料

( 2人分 )

食パン(6枚切り) 4枚
バナナ 1本
クリームチーズ 40g
アーモンド 20g
シナモン 適量
メープルシロップ 大さじ2

作り方

1 バナナは輪切りにする。クリームチーズは角切りにする。

2 食パン2枚に1)をのせ、残り2枚と共にオーブントースターで色良く焼く。

3 具がのっているパンに砕いたアーモンドをのせ、シナモン、メープルシロップをかけ、残りのパンではさむ。しっかり押さえて食べやすく切り、器に盛る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 539 たんぱく質(g) 15.2 脂質(g) 17.4
炭水化物(g) 82.6 食物繊維(g) 4.3 カリウム(mg) 418
カルシウム(mg) 91 マグネシウム(mg) 75 鉄(mg) 1.4
食塩相当量(g) 1.7 レチノール当量(μg) 52 ビタミンD(μg) 0.0
ビタミンE(mg) 4.2 ビタミンB1(mg) 0.14 ビタミンB2(mg) 0.21
ビタミンC(mg) 7 コレステロール(mg) 20    

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