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ホットなバナナサンド

ホットなバナナサンド

いつもの食パンで、スイーツ系サンド

調理時間10
エネルギー539kcal
塩分1.7g
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材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
バナナ 1本
クリームチーズ 40g
アーモンド 20g
シナモン 適量
メープルシロップ 大さじ2
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作り方

1
バナナは輪切りにする。クリームチーズは角切りにする。
2
食パン2枚に1)をのせ、残り2枚と共にオーブントースターで色良く焼く。
3
具がのっているパンに砕いたアーモンドをのせ、シナモン、メープルシロップをかけ、残りのパンではさむ。しっかり押さえて食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
539kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
17.4g
炭水化物
82.6g
食物繊維
4.3g
カリウム
418mg
カルシウム
91mg
マグネシウム
75mg
1.4mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
20mg