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ダイエーのおすすめレシピ

ハンバーグのっけパン

ハンバーグのっけパン

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

生ハンバーグを使えば、朝でも簡単!

調理時間
10分
カロリー
698kcal
塩分
3.5g

材料

( 2人分 )

生ハンバーグ 2個
食パン(6枚切り) 2枚
玉ねぎ 1/4個
レタス 2枚
2個
とろけるスライスチーズ 2枚
<A>
 ケチャップ 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ2
 中濃ソース 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

1 フライパンに油をなじませ、ハンバーグの両面を焼いて火を通す。卵は目玉焼きにする。

2 食パンに薄切りした玉ねぎ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで色良く焼く。

3 2)にちぎったレタス、1)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 698 たんぱく質(g) 29.1 脂質(g) 44.2
炭水化物(g) 44.5 食物繊維(g) 2.7 カリウム(mg) 359
カルシウム(mg) 181 マグネシウム(mg) 30 鉄(mg) 1.8
食塩相当量(g) 3.5 レチノール当量(μg) 104 ビタミンD(μg) 1.0
ビタミンE(mg) 3.4 ビタミンB1(mg) 0.12 ビタミンB2(mg) 0.29
ビタミンC(mg) 6 コレステロール(mg) 238    

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