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ハンバーグのっけパン

ハンバーグのっけパン

生ハンバーグを使えば、朝でも簡単!

調理時間10
エネルギー698kcal
塩分3.5g
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材料 (2人分)

生ハンバーグ 2個
食パン(6枚切り) 2枚
玉ねぎ 1/4個
レタス 2枚
2個
とろけるスライスチーズ 2枚
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 ケチャップ 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ2
 中濃ソース 大さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
フライパンに油をなじませ、ハンバーグの両面を焼いて火を通す。卵は目玉焼きにする。
2
食パンに薄切りした玉ねぎ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで色良く焼く。
3
2)にちぎったレタス、1)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
698kcal
たんぱく質
29.1g
脂質
44.2g
炭水化物
44.5g
食物繊維
2.7g
カリウム
359mg
カルシウム
181mg
マグネシウム
30mg
1.8mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
238mg