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朝食フルーツパフェ

朝食フルーツパフェ

フルーツとシリアル、ヨーグルトを1品で

調理時間5
エネルギー409kcal
塩分0.4g
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材料 (2人分)

グレープフルーツ 1個
グラノーラ 100g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
バナナ 1本
いちご 4粒
はちみつ 大さじ2
ミント 適量
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作り方

1
グレープフルーツはむき身にする。バナナは輪切りにする。いちごはタテ半分に切る。
2
グラスに1/4量のグラノーラ、1)、ヨーグルトを順に重ね入れ、はちみつ大さじ1を入れて、再度1/4量のグラノーラ、ヨーグルト、1)の順に入れてミントを飾る。同様にもう1つ作る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
409kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
8.0g
炭水化物
82.8g
食物繊維
1.8g
カリウム
501mg
カルシウム
92mg
マグネシウム
37mg
0.4mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
77mg
コレステロール
6mg