材料 (2人分)
| かつお(刺身用・冊) | 150g |
| モッツァレラチーズ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| 大葉 | 2枚 |
| <A> | |
| 塩麹 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
かつおはぶつ切りにする。モッツァレラチーズはちぎり、かつおと共に大葉を敷いた器に盛る。
2
きゅうりはすりおろし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作り、1)にかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 234kcal
- たんぱく質
- 25.2g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 511mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 3.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 45mg
