ダイエーのおすすめレシピ
モンティクリスト

人気の朝食メニューをいいとこ取り
調理時間10分
エネルギー862kcal
塩分3.6g
MEMO
※調理時間に卵液に浸す時間は含みません。
カナダでは定番の朝食です。中にチーズをたっぷり入れるのがポイントで、バジルなどのハーブも入れて、お好みのジャムをつけて食べるとおいしいです。
材料 (2人分)
ロースハム | 4枚 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
ピザ用チーズ | 100g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ3 |
フレンチマスタード | 小さじ1 |
バター | 20g |
フライドポテト | 100g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
食パン2枚の片面にマヨネーズを塗り、こしょうを振る。
2
残り2枚の食パンにロースハム各2枚と、ピザ用チーズをのせ、1)のマヨネーズを塗った面を内側にしてはさむ。
3
混ぜ合わせたAに2)を浸す。
4
フライパンにバターをなじませ、3)の両面に焼き色が付くように焼く。
5
半分に切って器に盛り、フライドポテトを油で揚げて添える。
※ 好みでブルーベリージャムやメープルシロップをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 862kcal
- たんぱく質
- 34.2g
- 脂質
- 46.5g
- 炭水化物
- 76.6g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 554mg
- カルシウム
- 91mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 128μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 216mg