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たことアボカドの和えサラダ

切るだけ、和えるだけ、で簡単!
調理時間10分
エネルギー178kcal
塩分1g
MEMO
生野菜とたこの水気をしっかりきって使いましょう。アボカドとたこを和える際に、つぶしてしまわ無いように気を付けましょう。
作り方
1
湯たこは7mm幅の輪切りにする。アボカドは角切りにする。
2
フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすくちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3
ボウルに1)を入れ、ドレッシングで和える。フリルレタスを敷いた器に盛り、玉ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 11.4g
- 脂質
- 12.0g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 893mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 204μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 60mg