ダイエーのおすすめレシピ
パンチシトラスボウル
材料 (作りやすい分量)
オレンジ | 1個 |
レモン | 1個 |
グレープフルーツ | 1個 |
ライム | 1個 |
ミント | 1/2パック |
オレンジジュース | 2カップ |
スパークリングワイン | 3カップ |
シナモンスティック | 1本 |
塩 | 適量 |
作り方
1
オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライムは塩で洗い、皮ごと輪切りにする。
2
ボウルに1)、オレンジジュース、シナモンスティックを入れて1時間程度おく。
3
器に盛り、スパークリングワインを注ぎ、ミントを散らす。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 842kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 1.6g
- 炭水化物
- 114.4g
- 食物繊維
- 8.6g
- カリウム
- 1950mg
- カルシウム
- 231mg
- マグネシウム
- 140mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.72mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 447mg
- コレステロール
- 0mg