よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

桃のチーズカクテル

桃のチーズカクテル

ライムが香る、ワインのためのデザート

調理時間5
エネルギー203kcal
塩分0.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

フレッシュな桃でもおいしくいただけます。また、岩塩とこしょうを効かせることで、一層おいしくいただけます。

材料 (2人分)

白桃缶 150g
カッテージチーズ 大さじ3
ライム(いちょう切り) 適量
<A>
 岩塩 適量
 ライムの搾り汁 小さじ1
 あらびき黒こしょう 適量
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 白ワインビネガー 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
桃は食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに1)、カッテージチーズ、Aを入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、ライムを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
203kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
13.0g
炭水化物
16.3g
食物繊維
1.1g
カリウム
70mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
4mg
0.2mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg