作り方
1
あじの開きはグリルで焼き、骨と皮を取って身をほぐす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、1)、小口切りにした青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3
フランスパンをオーブントースターで色良く焼いて、2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 284kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 12.4g
- 炭水化物
- 20.4g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 353mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 70mg