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キャラメルナッツのパンケーキ

甘くほろ苦いソースで本格派デザート
調理時間10分
エネルギー778kcal
塩分0.6g
MEMO
キャラメルソースを作る際は、温度に注意してください。また、色を濃くすればビターに薄い色だとスイートに仕上がりますので、お好みのキャラメルソースを見つけてみてください!
材料 (2人分)
パンケーキ(冷凍) | 4枚 |
バナナ | 1本 |
バニラアイスクリーム | 200g |
アーモンド | 30g |
くるみ | 20g |
グラニュー糖 | 50g |
水 | 大さじ1 |
生クリーム | 75ml |
作り方
1
パンケーキは表示に従って温め、器に盛る。
2
フライパンにグラニュー糖、水を入れて火にかける。カラメル色になったら火を止め、生クリームを一気に加えて混ぜ合わせ、キャラメルソースを作る。
3
バナナは斜め薄切りにし、1)に盛る。バニラアイスクリームをのせ、砕いたアーモンド、くるみを散らして2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 778kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 49.4g
- 炭水化物
- 75.9g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 511mg
- カルシウム
- 198mg
- マグネシウム
- 90mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 249μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 5.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 77mg