ダイエーのおすすめレシピ
フルーツヨーグルトのアイスキャンディ

色とりどりのフルーツで、キュートなおやつ
調理時間5分
エネルギー595kcal
塩分0.7g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
フルーツをたっぷり入れるとさっぱり仕上がります。お好みのフルーツで自分だけのアイスキャンディーができます。
材料 (作りやすい分量)
キウイフルーツ | 1個 |
パイン | 50g |
ベリーミックス(冷凍) | 50g |
<A> | |
牛乳 | 1カップ |
プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
加糖練乳 | 大さじ4 |
作り方
1
キウイ、パインはいちょう切りにし、ベリーミックスと共にアイスキャンディの型に入れる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)に流し込んで、冷やしかためる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 595kcal
- たんぱく質
- 19.0g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 91.8g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 1189mg
- カルシウム
- 643mg
- マグネシウム
- 74mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 168μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.82mg
- ビタミンC
- 87mg
- コレステロール
- 53mg