ダイエーのおすすめレシピ
霜降りひらたけとたこのアヒージョ

ワインにもよく合う、人気のバルメニュー
調理時間10分
エネルギー657kcal
塩分11g
MEMO
たこだけでなく、えびやかき、しらすなどを使うのもオススメです。きのこのマッシュルームやしいたけなど色々な種類で楽しめます。
材料 (作りやすい分量)
霜降りひらたけ | 2パック |
きのこがおいしい!アヒージョの素 | 1袋(10g) |
湯たこ | 100g |
黄パプリカ | 1/4個 |
エキストラバージンオリーブオイル | 1/4カップ |
作り方
1
ひらたけは小房に分ける。湯たこ、パプリカは一口大に切る。
2
フライパンにアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。蓋をして火にかけ、途中で混ぜながら全体に火を通し、器に盛る。
※ 好みで刻んだパセリを振り、薄切りにしたフランスパンを添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 657kcal
- たんぱく質
- 26.6g
- 脂質
- 47.0g
- 炭水化物
- 44.7g
- 食物繊維
- 9.1g
- カリウム
- 1248mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 11g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 3.3μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 1.25mg
- ビタミンB2
- 1.25mg
- ビタミンC
- 86mg
- コレステロール
- 75mg