ダイエーのおすすめレシピ
きのこたっぷりたたきブナきゅう

ごま油の香りでもりもり食べられる
調理時間10分
エネルギー76kcal
塩分3.4g
MEMO
きゅうりを少しずつ回転させながら5~6回、きゅうりがつぶれるくらいの力でたたいて、手で食べやすい大きさに割って使います。
作り方
1
きゅうりはヘタを取り、すりこぎなどでたたき、あらく割る。みょうがは小口切りにする。
2
エリンギ、白ぶなしめじは食べやすく切り、耐熱容器に入れて電子レンジで約4分加熱して火を通す。
3
ボウルに1)、2)を入れ、たたききゅうりのたれをお好みの量加えて和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 76kcal
- たんぱく質
- 5.0g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 14.4g
- 食物繊維
- 6.1g
- カリウム
- 767mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 43μg
- ビタミンD
- 2.0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 0mg