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焼肉ベーグルバーガー

焼肉ベーグルバーガー

お肉たっぷり、食べ盛りも大満足!

調理時間10
エネルギー606kcal
塩分3g
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材料 (2人分)

牛薄切り肉 200g
ベーグル 2個
リーフレタス 2枚
玉ねぎ 1/2個
2個
粒マスタード 小さじ4
焼肉のタレ 大さじ2
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、大きい輪切りを2個取っておく。
2
ベーグルは厚さを半分に切り、切った面に粒マスタードを塗る。
3
フライパンに油をなじませ、牛肉、玉ねぎの順で炒め、焼肉のタレで味付けして、端に寄せる。取っておいた玉ねぎの輪に卵を割り落とし、目玉焼きにして、塩・こしょうを振る。
4
2)にちぎったリーフレタス、3)をはさむ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
606kcal
たんぱく質
37.6g
脂質
22.2g
炭水化物
61.4g
食物繊維
1.8g
カリウム
757mg
カルシウム
88mg
マグネシウム
55mg
3.2mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
185μg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.51mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
299mg