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焼肉でタコスパーティー

焼肉でタコスパーティー

トッピングいろいろ、好みでのせて

調理時間25
エネルギー795kcal
塩分3.9g
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MEMO

焼肉をトルティーヤで巻き巻きして食べれるパーティーに合うメニューです。いろんなおかずをはさんでメキシカンパーティーを楽しめます。

材料 (2人分)

牛焼肉用 200g
トルティーヤ 6枚
レタス(せん切り) 2枚分
香菜(ザク切り) 適量
ピザ用チーズ 40g
サルサソース 適量
<ワカモレ>
 アボカド 1/2個
 玉ねぎ 1/8個
 レモン汁 小さじ1
 塩 小さじ1/4
<サルサメヒカーナ>
 トマト 1個
 玉ねぎ 1/4個
 香菜 2本
 にんにく 1/2片
 塩・こしょう 各適量
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
 タバスコ 小さじ1/2
<チリコンカン>
 ミックスビーンズ 60g
 トマト 1/2個
 ケチャップ 大さじ2
 クミンパウダー 適量
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作り方

【 ワカモレを作る】
1
アボカドをつぶし、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩と混ぜ合わせ、器に盛る。
【 サルサメヒカーナを作る】
2
トマトは角切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、香菜はザク切りにしてボウルに入れ、塩・こしょう、オリーブオイル、タバスコと混ぜ合わせて器に盛る。
【 チリコンカンを作る】
3
トマトは角切り、ミックスビーンズ、ケチャップ、クミンパウダーと混ぜ合わせ、器に盛る。
4
トルティーヤ、レタス、香菜、ピザ用チーズ、サルサソースはそれぞれ器に盛る。
5
牛肉を焼き、好みのトッピングをのせて、トルティーヤに巻いていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
795kcal
たんぱく質
35.4g
脂質
40.6g
炭水化物
70.7g
食物繊維
9.0g
カリウム
1080mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
59mg
2.6mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
98μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
64mg