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バナナベーコンの天ぷら

あつあつトロ~リ、ワインがすすむ!
調理時間10分
エネルギー419kcal
塩分0.9g
MEMO
表面の天ぷら粉がかたまるくらいまで揚げて、食感を楽しむ仕上げ方と、しっかり揚げてバナナをトロトロにして仕上げるのも、どちらの仕上げもオススめです。お好みで揚げ分けて楽しんでください。
材料 (2人分)
バナナ | 2本 |
ハーフベーコン | 6枚 |
<A> | |
天ぷら粉(または小麦粉) | 50g |
水(冷水) | 75ml |
クレソン | 2本 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
小麦粉・サラダ油 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
バナナは長さを3等分に切り、それぞれにベーコンを巻いてつまようじなどで留める。
2
1)に小麦粉をまぶし、混ぜ合わせたAを付け、175℃の揚げ油で色良く揚げて取り出す。
3
器に盛り、塩・こしょうを振る。クレソン、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 419kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 28.3g
- 炭水化物
- 36.5g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 493mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 53mg
- コレステロール
- 15mg