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鮭とわかめの混ぜご飯

鮭とわかめの混ぜご飯

相性抜群!鮭とわかめでご飯がすすむ

調理時間15
エネルギー432kcal
塩分1.7g
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材料 (2人分)

塩鮭(切り身) 2切れ
生わかめ 30g
ご飯(温かいもの) 300g
白ごま 小さじ2
万能ねぎ 1本
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作り方

1
鮭はグリルで焼いて火を通し、骨と皮を外して身をほぐす。わかめは水で洗い、あらみじん切りにする。
2
ボウルにご飯、1)、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
3
器に2)を盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
432kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
11.0g
炭水化物
57.2g
食物繊維
1.4g
カリウム
426mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
62mg
0.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
18.4μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
51mg