作り方
1
フランスパンはスプーン等を使って中身をくり抜く。
2
ボウルにポテトサラダ、せん切りにしたレタス、あらくつぶしたゆで卵、1)の中身をほぐしたものを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
1)に2)を詰め、3~4cm厚さに切る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 225kcal
- たんぱく質
- 8.1g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 28.6g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 124mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 116mg