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ライスバンズのせ焼肉

ライスバンズのせ焼肉

バーガー感覚でおいしく楽しく

調理時間20
エネルギー742kcal
塩分2.9g
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MEMO

ご飯の小麦粉を加えることで、崩れにくいバンズ状に仕上げることができます。お好みの具材や味付けで楽しみましょう。

材料 (2人分)

牛焼肉用 200g
ご飯(温かいもの) 300g
サンチュ 4枚
<A>
 小麦粉 大さじ1
 白ごま 小さじ2
焼肉のタレ 大さじ3
キムチ・ナムル・韓国のり 各適量
塩・こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
ご飯にAを混ぜ合わせる。8等分してボール状に丸め、平らにつぶす。ホットプレートに油をなじませ、両面を色良く焼いて取り出す。
2
牛肉に塩・こしょうをする。ホットプレートに油を足し、牛肉の両面を好みの焼き加減に焼いて取り出し、焼肉のタレをからめる。
3
1)に食べやすくちぎったサンチュ、2)をのせて、キムチやナムル、ちぎった韓国のりをはさんでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
742kcal
たんぱく質
25.3g
脂質
35.0g
炭水化物
77.3g
食物繊維
6.6g
カリウム
853mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
78mg
3.0mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.0mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
71mg