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鮭のちゃんちゃんミルクスープ

材料 (2人分)
牛乳 | 1と1/2カップ |
生鮭(切り身) | 2切れ |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 100g |
にんじん | 30g |
しめじ | 1/2パック |
万能ねぎ | 1本 |
バター | 20g |
水 | 1/2カップ |
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みそ | 60g |
酒・みりん | 各大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
鮭は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2
フライパンにバターを溶かし、鮭を焼いて、いったん取り出す。油を足して1)の野菜を炒め、Aを加えて炒め合わせて、鮭をもどす。
3
2)に水を入れて全体を混ぜ、牛乳を加えて温める。器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 550kcal
- たんぱく質
- 30.9g
- 脂質
- 33.0g
- 炭水化物
- 27.9g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 1023mg
- カルシウム
- 244mg
- マグネシウム
- 82mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 4.2g
- レチノール当量
- 235μg
- ビタミンD
- 11.1μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.42mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 112mg