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鶏肉のバルサミコソテー

じっくりと煮からめたソースが絶品
調理時間15分
エネルギー535kcal
塩分3.4g
MEMO
鶏肉に火を通してから、バルサミコ酢を加えて煮からめます。水気がなくなるまでしっかり煮詰めるのがおいしく作るポイントです。
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
2
スキレットに油をなじませて、鶏肉の両面を色良く焼いて火を通す。スキレットに出た脂をペーパータオルでふき取り、バルサミコ酢を加えて煮立てる。じっくりと煮詰めながら鶏肉にからめ、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 535kcal
- たんぱく質
- 40.9g
- 脂質
- 35.1g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 728mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 103μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.45mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 245mg