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手作り朝食ドーナツ

手作り朝食ドーナツ

家庭で簡単に揚げたてのおいしさを

調理時間20
エネルギー711kcal
塩分1.1g
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MEMO

高温の揚げ油で揚げてしまうと焦げてしまい、中まで火が入らないので、低温で揚げるのがポイントです。グラニュー糖の代わりにチョコレートをかけてもおいしいです。

材料 (2人分)

ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 80ml
サラダ油 適量
グラニュー糖 適量
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作り方

1
ボウルに割りほぐした卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを振り入れて混ぜ合わせる。
2
油を160℃に熱し、1)の生地をスプーンで丸くして入れ、転がしながら揚げる。
3
油の表面に浮いてきて、きつね色になったら油をきり、グラニュー糖をまぶす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
711kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
33.6g
炭水化物
88.4g
食物繊維
1.9g
カリウム
336mg
カルシウム
158mg
マグネシウム
19mg
1.0mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
65μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
152mg