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ダイエーのおすすめレシピ

ブロッコリーとサーモンのサラダ

ブロッコリーとサーモンのサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

食卓が華やかになる、ごちそうサラダ

調理時間
15分
カロリー
395kcal
塩分
2.3g

MEMO

いただく直前に和えるのがおいしくいただくポイントです。サーモンをまぐろに変えて作るのもオススメです。

材料

( 2人分 )

ブロッコリー 100g
サーモントラウト(刺身用・冊) 150g
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 2個
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1/2
ディル・塩・こしょう 各適量

作り方

1 ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、冷水に取って水気をきる。サーモンは1.5cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ゆで卵はあらみじん切りにする。

2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。塩・こしょうで味をととのえる。

3 器に盛り、芽をつんだディルを散らす。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 395 たんぱく質(g) 26.2 脂質(g) 27.3
炭水化物(g) 9.2 食物繊維(g) 2.7 カリウム(mg) 558
カルシウム(mg) 80 マグネシウム(mg) 53 鉄(mg) 2.0
食塩相当量(g) 2.3 レチノール当量(μg) 162 ビタミンD(μg) 9.3
ビタミンE(mg) 7.7 ビタミンB1(mg) 0.22 ビタミンB2(mg) 0.36
ビタミンC(mg) 32 コレステロール(mg) 292    

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