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ホルモンキムチ鍋

ピリッと辛い、大人の本格鍋
調理時間20分
エネルギー394kcal
塩分5.2g
MEMO
キムチの量は、素材やお好みで調節してください。今回はごまの風味を加えていただきます。もやしやにらは火を通し過ぎないように調理しましょう。
材料 (4人分)
こてっちゃん牛もつ鍋(味噌味) | 2袋 |
キムチ | 300g |
にら | 1束 |
大根 | 200g |
にんじん | 100g |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 100g |
もやし | 200g |
木綿豆腐 | 300g |
白ねりごま | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
にらは4cm長さに切る。大根、にんじんは棒状に切る。長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋に白ねりごま、牛もつ鍋を混ぜ合わせて火にかけ、大根、にんじん、もやし、食べやすく切った豆腐の順に入れて煮る。
3
長ねぎ、しめじ、キムチ、にらをのせ、ごま油をまわしかけ、火の通ったものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 394kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 26.0g
- 炭水化物
- 23.1g
- 食物繊維
- 8.3g
- カリウム
- 867mg
- カルシウム
- 205mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 3.0mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 256μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 1mg