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ダイエーのおすすめレシピ

ハロウィンチキン

ハロウィンチキン

スパイシーな味わいでワインがすすむ

調理時間35
エネルギー254kcal
塩分2.3g
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MEMO

手羽元でチューリップを作ります。手羽先でも作れますが、キッチンばさみ等で切り目を入れれば手羽元でも簡単に作ることができます。

材料 (2人分)

鶏手羽元 6本
ベビーリーフ 適量
<A>
 粉チーズ 大さじ1
 パプリカパウダー 小さじ1
 チリパウダー・ガーリックパウダー 各小さじ1/2
 タイムパウダー・塩・砂糖 各小さじ1/3
 あらびき黒こしょう・クミンパウダー 各小さじ1/4
小麦粉・サラダ油 各適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
手羽元の細い方にはさみなどで切り目を入れ、身を骨から外すように太い方に寄せ、チューリップ型に形をととのえる。塩・こしょうをして約10分おき、小麦粉をまぶす。
2
170℃の揚げ油で1)を色良く揚げ、熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。ベビーリーフを敷いた器に盛る。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添え、チキンにリボンを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
254kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
15.4g
炭水化物
10.6g
食物繊維
0.8g
カリウム
289mg
カルシウム
86mg
マグネシウム
19mg
1.6mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
92mg