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牡蠣とベーコンのトマトソテー

材料 (2人分)
トマトケチャップ | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 適量 |
かき(むき身) | 100g |
ベーコン | 1/2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ハーブミックスソルト・こしょう | 各適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 155kcal
- たんぱく質
- 7.0g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 178mg
- カルシウム
- 129mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 34mg