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ダイエーのおすすめレシピ

サーモンの和風タルタル仕立て

サーモンの和風タルタル仕立て

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

魚介の定番オードブルに和の隠し味

調理時間
10分
カロリー
332kcal
塩分
1.4g

MEMO

※サーモンに塩をする時間は含みません みその風味でマヨネーズにコクを加えます。食べる直前に手早く和えていただきましょう。

材料

( 2人分 )

サーモントラウト(刺身用・冊) 200g
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
あさつき 3本
<A>
 マヨネーズ 大さじ1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
 みそ 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量

作り方

1 サーモンは全体に塩を振り、水気が出たら水気をふく。サーモン、きゅうり、ゆで卵は1cm角に切る。

2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和え、塩で味をととのえる。

3 器に盛り、3cm長さに切ったあさつきを散らし、こしょうを振る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 332 たんぱく質(g) 25.6 脂質(g) 22.9
炭水化物(g) 2.9 食物繊維(g) 0.8 カリウム(mg) 543
カルシウム(mg) 45 マグネシウム(mg) 42 鉄(mg) 1.1
食塩相当量(g) 1.4 レチノール当量(μg) 123 ビタミンD(μg) 11.5
ビタミンE(mg) 6.9 ビタミンB1(mg) 0.19 ビタミンB2(mg) 0.23
ビタミンC(mg) 9 コレステロール(mg) 188    

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