ダイエーのおすすめレシピ
チキンマスタードソテー

シンプルながら奥深い、大人の味わい
調理時間25分
エネルギー315kcal
塩分1.6g
MEMO
鶏肉を前日から仕込んで下味をつけておいてもおいしくいただけます。火の通りが悪い場合は、蓋をして仕上げましょう。
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
<A> | |
粒マスタード | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
クレソン | 2本 |
レモン | 1/4個 |
作り方
1
鶏肉は皮面をフォークでところどころ突き、塩・こしょうを振る。
2
保存袋にA、1)を入れてなじませ、約10分おく。
3
フライパンに油をなじませ、2)の両面を焼いて火を通す。
4
器に盛り、クレソン、くし形切りにしたレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 315kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 8.7g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 398mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 123mg