ダイエーのおすすめレシピ
エーブルスキワ

調理時間15分
エネルギー811kcal
塩分0.8g
MEMO
エーブルスキワ(デンマーク語で「リンゴのスライス」の意)は、デンマークの焼き菓子です。もともとこのお菓子にはリンゴが入っていたのでこの名前があるのですが、現在食べられているエーブルスキワにはリンゴは入れず、ジャムを付けたり、粉砂糖をまぶして食べられています。
作り方
1
Aをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。
2
たこ焼き器にバターを塗り、1)を入れ、たこ焼きの要領で丸くなるように焼く。
3
器に盛って粉糖をかけ、ジャムを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 811kcal
- たんぱく質
- 24.9g
- 脂質
- 25.6g
- 炭水化物
- 113.5g
- 食物繊維
- 3.0g
- カリウム
- 646mg
- カルシウム
- 365mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 231μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.67mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 283mg