よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

柚子しょうが風味の餅入りスープ

柚子しょうが風味の餅入りスープ

ほんのり甘く、子どもにもおすすめ

調理時間10
エネルギー399kcal
塩分0.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

牛乳を加えてから煮立てると分離しやすくなるので、火を止めてから加えます。お好みのジュースを使って楽しみましょう。

材料 (2人分)

柚子としょうがミックス 2カップ
切り餅 2個
牛乳 1カップ
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
バター 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
2
鍋にバターをなじませて玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ベーコンを炒め合わせる。柚子としょうがミックスを加えて煮立て、アクを取りながら玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
火を止め、牛乳を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、オーブントースターで色良く焼いた餅を入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
399kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
16.1g
炭水化物
53.0g
食物繊維
1.2g
カリウム
623mg
カルシウム
142mg
マグネシウム
26mg
0.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
65μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
134mg
コレステロール
33mg