ダイエーのおすすめレシピ
チョコとチーズのホットサンド

とろ~りチョコに、ミントを効かせて
調理時間10分
エネルギー445kcal
塩分1.7g
MEMO
チーズとチョコの組み合わせにミントの風味を加えていただきます。チーズはピザ用チーズやスライスチーズを使っても美味しく作る事が出来ます。
作り方
1
チーズは1cm厚さの放射状に切る。チョコはあらく砕く。
2
パンの片面にオリーブオイルを塗り、パン2枚のオイルを塗っていない面に1)とミントを半量ずつのせ、残りのパンを重ねてはさむ。
3
フライパンを火にかけ、2)をのせて蓋やヘラなどで押さえつけながら両面焼く。色づいて、チーズが溶けたら取り出し、半分に切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 445kcal
- たんぱく質
- 14.5g
- 脂質
- 19.0g
- 炭水化物
- 53.4g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 205mg
- カルシウム
- 189mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 74μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 26mg