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ナッツとドライフルーツのチョコバー

ナッツとドライフルーツのチョコバー

ちょっと大人のバレンタインデーに

調理時間15
エネルギー1112kcal
塩分0.2g
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MEMO

※冷やし固める時間は含みません
しっかり冷やしてから切り出すのが綺麗に仕上げるポイントです。カラフルなオイルペーパーでキャンディ包みにしてかわいらしくラッピングするのがオススメです。

材料 (全量)

ブラックチョコレート 100g
生クリーム 65ml
ミックスナッツ(素焼きしたもの) 40g
ミックスレーズン 40g
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作り方

1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
かたまったらラップを取り、食べやすく切って、好みの紙で包む。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1112kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
85.9g
炭水化物
66.1g
食物繊維
6.9g
カリウム
492mg
カルシウム
279mg
マグネシウム
77mg
2.5mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
320μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
97mg