ダイエーのおすすめレシピ
メープルベーコンパンケーキ

甘くてしょっぱい、新しいおいしさで
調理時間20分
エネルギー1069kcal
塩分3.3g
MEMO
甘いものとしょっぱいものを盛り合わせていただきます。お好みの型等を使ってかわいらしく仕上げましょう。
作り方
1
フライパンにバターをなじませて、混ぜ合わせたAを好みの枚数に分けて流し入れ、両面を焼く(好みでハート型に焼く)。
2
ベーコンは長さを半分に切り、全体に砂糖をまぶす。フライパンを温めてベーコンを広げ入れ、弱火で両面を焼く。色づいたら取り出し、好みでピックなどで留める。
3
器に1)、2)を盛り、メープルシロップをかける。
※ 好みでアボカドを型で抜いて飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1069kcal
- たんぱく質
- 30.2g
- 脂質
- 47.5g
- 炭水化物
- 130.6g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 981mg
- カルシウム
- 304mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 151μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.56mg
- ビタミンB2
- 0.69mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 324mg