ダイエーのおすすめレシピ
ヒヨコ先生デコおにぎり

作り方
1
ご飯にAを混ぜ合わせる。
2
ラップを広げて1)の半量を棒状にしてのせ、スティック状に巻いて成形する。ラップを外して、焼きのりやハム、ケチャップ、薄焼き卵で飾りつける。残り半量も同様に作る。
※ 好みでコック帽を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 34.2g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 94mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 46mg