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明太子パスタ

お料理初心者でも簡単においしく
調理時間20分
エネルギー577kcal
塩分4.9g
MEMO
ソースを煮立てすぎ無いように気をつけましょう。温める感覚で加熱して、明太子とスパゲティを手早く和えて仕上げます。明太子の塩気だけでは味が足らない場合は、塩で味をととのえると良いでしょう。
材料 (2人分)
スパゲッティ | 200g |
明太子 | 100g |
<A> | |
牛乳 | 1/2カップ |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
バター | 20g |
大葉(細切り) | 2枚分 |
刻みのり | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
明太子は薄皮を外してほぐす。スパゲッティは表示に従って塩ゆでし、水気をきる。
2
フライパンにAを入れて煮立て、明太子、スパゲッティを加えて手早く和える。
3
器に盛り、大葉、刻みのりをのせる。
※ 好みでくし型切りにしたレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 577kcal
- たんぱく質
- 25.4g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 73.4g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 238mg
- カルシウム
- 94mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 2.0mg
- 食塩相当量
- 4.9g
- レチノール当量
- 113μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 171mg