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ダイエーのおすすめレシピ

いちごサンド

いちごサンド

大粒いちごを使ってジューシーな味わいに

調理時間10
エネルギー460kcal
塩分1.3g
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MEMO

いちごとホイップでふわふわのフルーツサンドを作ります。サンドイッチ用の食パンではなく、少し厚みのある食パンを使うのがオススメです。

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 4枚
いちご(大粒のもの) 8個
ホイップクリーム 適量
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作り方

1
パンの片面にホイップクリームを塗る。
2
ホイップクリームを塗った面に、いちご4個をのせ、いちごといちごの間にホイップクリームを絞る。2枚作る。
3
残りのパンをそれぞれにのせてはさむ。パンの耳を切り、対角線上を十字に切って器に盛る。
※ いちごは先端を外向きにしてパンの対角線上にのせると、切った時にきれいです。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
460kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
19.8g
炭水化物
60.5g
食物繊維
3.4g
カリウム
260mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
32mg
0.9mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
50mg
コレステロール
40mg