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鮭の炒りたまのっけ弁当

鮭の炒りたまのっけ弁当

子どもから大人まで、誰もが好きなおかずで

調理時間10
エネルギー356kcal
塩分2.2g
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MEMO

卵は半熟状になるまでは火にかけて、その後は余熱で調理します。火を消した後はしっかり箸で混ぜて細かく仕上げる事で、色々な具材と混ぜ合わせやすくなります。今回は鮭フレークと金平でしたが、かつお節や汁気をきったツナなどと混ぜ合わせるのもオススメです。

材料 (1人分)

2個
鮭フレーク 30g
きんぴらごぼう 50g
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 砂糖 大さじ2
 塩 小さじ1/4
青ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 適量
ご飯(温かいもの) 200g
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作り方

1
卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油をなじませ、卵を流し入れて炒める。
2
半熟状になったら火を止め、ポロポロになるまで混ぜる。
3
鮭、きんぴら、青ねぎを混ぜ込み、弁当箱のご飯にのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
356kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
10.0g
炭水化物
46.8g
食物繊維
0.4g
カリウム
107mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
14mg
1.1mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
86μg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
231mg