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豚肉のハーブパン粉焼き

材料 (2人分)
かけトマ | 適量 |
スライスチーズ | 4枚 |
豚しゃぶしゃぶ肉(ロース) | 200g |
ハーブミックスソルト | 小さじ1 |
パン粉 | 大さじ5 |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
スライスチーズは半分に切る。
2
パン粉にハーブミックスソルトを混ぜ合わせる。小麦粉と水を合わせておく。
3
豚肉を広げて2枚ずつ並べ、巻いたチーズをのせて端からチーズを包み込むように豚肉を巻きつける。
4
小麦粉と水を合わせたものに3)をくぐらせて、ハーブパン粉をまんべんなくつける。
5
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、揚げ焼きにする。
6
皿に盛り、かけトマをかける。
※ 好みでつけ合わせに野菜を添える。
レシピ提供:カゴメ株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 581kcal
- たんぱく質
- 29.5g
- 脂質
- 40.7g
- 炭水化物
- 19.3g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 536mg
- カルシウム
- 222mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 96μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.72mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 88mg