ダイエーのおすすめレシピ
すいかとチーズのサラダ

夏の香りの、地中海風あっさりサラダ
調理時間10分
エネルギー167kcal
塩分1.2g
MEMO
トルコやギリシャなどでは、チーズとすいかを合わせて良く食べられています。現地では白チーズと言われる物を使いますが、日本では手に入りにくいので、今回はカッテージチーズに塩味を加えて作ります。クリームチーズを使って作るのもオススメです。
作り方
1
すいかは角切りにして種を取る。ミントは葉を摘む。
2
ボウルにチーズを入れ、レモン汁、塩を加えて和えて、約5分おく。
3
2)に1)を加えて和え、器に盛り、オリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 167kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 15.2g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 183mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 104μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 0mg