よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミックスビーンズや青じその梅サラダ寿司

ミックスビーンズや青じその梅サラダ寿司

大葉や梅の香りが広がる夏のごちそう

調理時間15
エネルギー566kcal
塩分3.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ノンオイルドレッシングでかんたんに酢飯が作れます。
野菜がたっぷり摂れるサラダ寿司です。

材料 (2人分)

ノンオイル梅づくし 大さじ4
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 2袋
ご飯(温かいもの) 400g
大葉 8枚
ちりめんじゃこ 大さじ4
刻みのり 適量
白ごま 適量
水菜ベースのサラダ 1袋(160g)
錦糸卵 20g
ヤングコーン 1袋(50g)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉はせん切りにする。
2
かために炊いたご飯に、温かいうちにノンオイル梅づくしを加えて切るように混ぜ合わせる。
3
2)に1)、ちりめんじゃこ、白ごま、ミックスビーンズ、カット野菜の半量を加えて混ぜ合わせる。
4
器に3)を盛り、錦糸卵、残りのカット野菜、斜め切りにしたヤングコーン、刻みのりを盛りつける。
※レシピ提供:キユーピー株式会社

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
566kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
7.4g
炭水化物
99.7g
食物繊維
0g
カリウム
mg
カルシウム
mg
マグネシウム
mg
mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
μg
ビタミンD
μg
ビタミンE
mg
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
コレステロール
mg