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ミックスビーンズや青じその梅サラダ寿司

大葉や梅の香りが広がる夏のごちそう
調理時間15分
エネルギー566kcal
塩分3.2g
MEMO
ノンオイルドレッシングでかんたんに酢飯が作れます。
野菜がたっぷり摂れるサラダ寿司です。
材料 (2人分)
ノンオイル梅づくし | 大さじ4 |
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) | 2袋 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
大葉 | 8枚 |
ちりめんじゃこ | 大さじ4 |
刻みのり | 適量 |
白ごま | 適量 |
水菜ベースのサラダ | 1袋(160g) |
錦糸卵 | 20g |
ヤングコーン | 1袋(50g) |
作り方
1
大葉はせん切りにする。
2
かために炊いたご飯に、温かいうちにノンオイル梅づくしを加えて切るように混ぜ合わせる。
3
2)に1)、ちりめんじゃこ、白ごま、ミックスビーンズ、カット野菜の半量を加えて混ぜ合わせる。
4
器に3)を盛り、錦糸卵、残りのカット野菜、斜め切りにしたヤングコーン、刻みのりを盛りつける。
※レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 566kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 7.4g
- 炭水化物
- 99.7g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- mg
- カルシウム
- mg
- マグネシウム
- mg
- 鉄
- mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- μg
- ビタミンD
- μg
- ビタミンE
- mg
- ビタミンB1
- mg
- ビタミンB2
- mg
- ビタミンC
- mg
- コレステロール
- mg