ダイエーのおすすめレシピ
とうもろこしとゴーヤーのかき揚げ

旬真っ盛りのおいしさをカラリと揚げて
調理時間20分
エネルギー668kcal
塩分0.5g
MEMO
細かい具材をまとめるため、衣は少しかためが良いでしょう。ヘラに上手にのせられない場合はお玉を使うと良いでしょう。
作り方
1
とうもろこしは実をそぎ取る。ゴーヤーはタテ半分に切って、5mm厚さの半月切りにする。
2
1)をボウルに入れ、小麦粉を加えて全体にまぶす。
3
Aをざっくりと混ぜ合わせ、2)に少しずつ混ぜながら加えて全体にからめる。
4
3)を6等分に分け、木べらなどにのせて170℃の揚げ油で両面を色良く揚げて火を通し、よく油をきる。器に盛り、塩を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 668kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 52.1g
- 炭水化物
- 41.0g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 377mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 7mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 1mg