ダイエーのおすすめレシピ
ほうれん草のおひたし

食感良くゆでて、浸けておくだけ
調理時間10分
エネルギー50kcal
塩分1.6g
MEMO
お好みで白ごまや、かつお節などの風味を加えていただくのもおすすめです。
※冷ます時間、浸ける時間は含みません。
作り方
1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて冷ます。
2
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、1)に1時間以上浸ける。
3
食べやすく切り、器に盛る。
※ 好みで白ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 50kcal
- たんぱく質
- 3.1g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 508mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 405μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0mg