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ダイエーのおすすめレシピ

さやいんげんのおひたし

さやいんげんのおひたし

シャキシャキ、ポリポリ、歯ごたえ抜群

調理時間10
エネルギー54kcal
塩分1.6g
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MEMO

お好みで白ごまや、かつお節などの風味を加えていただくのもおすすめです。

※冷ます時間、浸ける時間は含みません。

材料 (2人分)

さやいんげん 2束
<A>
 だし汁 240ml
 みりん・薄口しょうゆ 各大さじ2
適量
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作り方

1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて冷ます。
2
さやいんげんはヘタを取って塩ゆでし、冷水に取って水気をきり、1)に1時間以上浸ける。
3
食べやすく切り、器に盛る。
※ 好みで柚子の皮を削って振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
54kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
0.2g
炭水化物
10.3g
食物繊維
2.6g
カリウム
337mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
29mg
0.8mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
48μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
0mg