ダイエーのおすすめレシピ
長ねぎのきんぴら

作り方
1
長ねぎは4cm長さに切る。
2
鍋に油をなじませて、1)を入れて両面が色づくように焼く。Aを加えて煮立て、弱火にする。
3
煮汁が半量になったら、しょうゆを加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。好みの量の一味唐辛子を加えて和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 12.7g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 176mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 2mg