ダイエーのおすすめレシピ
セロリのきんぴら

作り方
1
セロリは筋を取って、5mm厚さの斜め切りにする。
2
鍋に油をなじませて、1)を炒め、全体に油がまわったらAを加えて煮立てる。
3
煮汁が半量になったら、しょうゆを加えて炒め合わせ、煮汁が少なくなるまで炒めて火を止める。好みの量の一味唐辛子を加えて和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 113kcal
- たんぱく質
- 1.5g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 349mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 0mg