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青パパイアチャンプルー

野菜たっぷりのシャキシャキ炒め
調理時間15分
エネルギー210kcal
塩分0.9g
MEMO
青パパイアは歯ごたえが残るくらいに火を通します。お好みでごま油や白ごまを加えるのもオススメです。
材料 (2人分)
青パパイア(細切り) | 1袋(120g) |
豚バラうすぎり肉 | 80g |
にんじん | 40g |
にら | 1/4束 |
サラダ油 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。にんじんは細切りに、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに油をなじませて豚肉を炒め、火が通ったら青パパイア、にんじんを加えてさらに炒める。やわらかくなったら、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
にらを加えて炒め合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 210kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 16.0g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 351mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 182μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 28mg