ダイエーのおすすめレシピ
たらのカリカリ焼き

たらのおいしさをカリカリ衣で閉じこめて
調理時間25分
エネルギー133kcal
塩分1g
MEMO
たらに塩を振り、約10分おいて水気を取ってから調理します。そうすることでシンプルな調理法でも臭みがなく美味しくいただけます。
作り方
1

2

3
2)を器に盛り、4cm長さに切ったあさつきをのせ、ぽん酢しょうゆを添える。
※ 好みで紅葉おろしを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 18.6g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 4.2g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 411mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 21μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 58mg