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たらのカリカリ焼き

たらのカリカリ焼き

たらのおいしさをカリカリ衣で閉じこめて

調理時間25
エネルギー133kcal
塩分1g
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MEMO

たらに塩を振り、約10分おいて水気を取ってから調理します。そうすることでシンプルな調理法でも臭みがなく美味しくいただけます。

材料 (2人分)

たら(生・切り身) 2切れ
あさつき 1束
オリーブオイル・片栗粉 各適量
塩・こしょう・ぽん酢しょうゆ 各適量
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作り方

1
たらは塩を振って約10分おき、水気をふく。一口大に切って、こしょうを振り、片栗粉を全体にまぶして約5分おく。
2
フライパンにオリーブオイルを多めになじませ、1)を入れて全面が色づくように焼いて取り出す。
3
2)を器に盛り、4cm長さに切ったあさつきをのせ、ぽん酢しょうゆを添える。
※ 好みで紅葉おろしを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
133kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
4.3g
炭水化物
4.2g
食物繊維
0.6g
カリウム
411mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
27mg
0.4mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
21μg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
58mg