ダイエーのおすすめレシピ
鯛の香り焼き

ひと口ごとに、ナッツとハーブの香り広がる
調理時間25分
エネルギー511kcal
塩分2g
MEMO
和えて焼くだけの簡単レシピです。淡泊な旨味の鯛にナッツやチーズでコクと香りを加えて香ばしく焼いていただきましょう。
材料 (2人分)
鯛(生・切り身) | 2切れ |
たけのこ(ゆでたもの) | 180g |
マッシュルーム | 6個 |
<A> | |
アーモンド(あらくくだいたもの) | 40g |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
パン粉 | 大さじ2 |
ローズマリー(芽を摘んだもの) | 2本分 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
鯛は骨を外して半分に切る。たけのこは食べやすく切り、マッシュルームは半分に切る。
2
ボウルに1)を入れ、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。Aを加え、こしょうを振って全体を和え、耐熱性の器に入れる。
3
200度のオーブンで、鯛に火が通るまで約10分焼き、イタリアンパセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 511kcal
- たんぱく質
- 32.6g
- 脂質
- 37.9g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食物繊維
- 5.8g
- カリウム
- 1139mg
- カルシウム
- 195mg
- マグネシウム
- 113mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 5.2μg
- ビタミンE
- 9.5mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.46mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 74mg