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ダイエーのおすすめレシピ

鯛の香り焼き

鯛の香り焼き

ひと口ごとに、ナッツとハーブの香り広がる

調理時間25
エネルギー511kcal
塩分2g
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MEMO

和えて焼くだけの簡単レシピです。淡泊な旨味の鯛にナッツやチーズでコクと香りを加えて香ばしく焼いていただきましょう。

材料 (2人分)

鯛(生・切り身) 2切れ
たけのこ(ゆでたもの) 180g
マッシュルーム 6個
<A>
 アーモンド(あらくくだいたもの) 40g
 パルメザンチーズ 大さじ3
 パン粉 大さじ2
 ローズマリー(芽を摘んだもの) 2本分
イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3
小さじ1/2
こしょう 適量
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作り方

1
鯛は骨を外して半分に切る。たけのこは食べやすく切り、マッシュルームは半分に切る。
2
ボウルに1)を入れ、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。Aを加え、こしょうを振って全体を和え、耐熱性の器に入れる。
3
200度のオーブンで、鯛に火が通るまで約10分焼き、イタリアンパセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
511kcal
たんぱく質
32.6g
脂質
37.9g
炭水化物
11.6g
食物繊維
5.8g
カリウム
1139mg
カルシウム
195mg
マグネシウム
113mg
1.8mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
5.2μg
ビタミンE
9.5mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
74mg