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ダイエーのおすすめレシピ

豆乳フレンチトースト

豆乳フレンチトースト

朝食に最適、あっさり上品な味わい

調理時間15
エネルギー446kcal
塩分1g
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MEMO

パンにしっかり卵液を含ませて作るのが美味しく作るポイントです。今回はシナモンとはちみつの組み合わせでしたが、メープルシロップやバニラアイス等、色々な組み合わせで楽しみましょう。

※パンを浸す時間は含みません。

材料 (2人分)

フランスパン(2.5cm厚さ) 4枚
2個
豆乳 2カップ
砂糖 大さじ3
バター 20g
はちみつ・粉糖・シナモンパウダー 各適量
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作り方

1
バットなどに卵を割りほぐし、豆乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。パンを浸し、しっかりと卵液を吸わせる。
2
フライパンにバターを溶かし、1)のパンを入れ、両面を色良く焼いて器に盛る。
3
粉糖、シナモンパウダーを振り、はちみつを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
446kcal
たんぱく質
18g
脂質
18.4g
炭水化物
50.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
514mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
67mg
3.9mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
134μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
252mg